Siapa yang tidak kenal dengan salah satu makanan khas dari negara Italia ini Spaghetti adalah salah satu makanan yang cukup umum kita temukan di beberapa restaurant di Indonesia, tentu makanan ini mempunyai varian yang cukup banyak salah satunya yaitu Spaghetti Aglio E Olio. Varian spaghetti yang satu ini mempunyai ciri khas adanya daging bacon, namun jika anda ingin membuat varian spaghetti ini anda bisa mengganti daging bacon tersebut dengan daging ayam.
Untuk anda yang tertarik ingin membuat Spaghetti Aglio E Olio dibawah ini ada bahan - bahan dan cara membuatnya.
Bahan - Bahan
- Pasta
- Daging ayam cincang
- Jamur
- Garam secukupnya
- Merica secukupnya
- 2 sdm minyak saur
- Kaldu ayam
- 4 siung bawang putih
Cara Membuat
- Pertama kita rebus terlebih dahulu pasta kurang lebih 5 menit
- Lalu tumis bawang putih dan daging ayam sampai bawang putih matang
- Masukkan kaldu ayam dan tunggu sampai mendidih
- Jika sudah mendidih masukkan pasta lalu aduk sampai rata
- Tidak lupa masukkan juga jamur dan aduk kembali sampai rata
- Terakhir masukkan garam dan merica aduk kembali sampai rata
- Pindahkan ke piring dan sajikan
Untuk lebih detailnya dibawah ini ada video tutorial cara membuat Spaghetti Aglio E Olio
Demikian tadi beberapa langkah - langkah dan juga bahan - bahan yang diperlukan untuk membuat Spaghetti Aglio E Olio, varian spaghetti ini adalah salah satu varian yang sangat mudah untuk dibuat. Bahan - bahannya pun mudah ditemukan dan juga bisa diganti dengan bahan yang lain.
0 Response to "Resep Mudah Membuat Spaghetti Aglio E Olio Ala Restaurant"
Posting Komentar